注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『良品周刊』一周推荐放送:七月十六日  

2010-07-20 10:42:45|  分类: 良品杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『良品周刊』一周推荐放送:七月十六日全新的文化视点栏目“一周推荐”由『良品杂志』每周为读者集英奉上。网罗这七日内最值得关注的电影、唱片、新书、动画与热门文化事件,第一时间与您分享前瞻视野与新鲜资讯,展现“良品”不同的侧面。

本周推荐:唐山大地震 · 十一种孤独 · 晚安纽约

本周电影:

『唐山大地震』
『良品周刊』一周推荐放送:七月十六日推荐理由:23 秒,32年。两个数字,承载了这部厚重电影。冯小刚执导的《唐山大地震》记录了一个普通唐山家庭在震后32年间的悲欢离合,通过这枚社会单元细胞折射出整 个中国社会的时代变迁,更是一次中国人情感的伟大回归。领先的IMAX技术,近乎残忍的再现了历史,揭开人们未平的伤疤,而影片却从头到脚地对这个隐忍地 民族进行了自我剖析,放大了藏在人们内心深处一直发热的温情。走进电影院前,想必你会自觉准备好纸巾,让我们流泪的除了记忆中的疼痛之外,“余震”其实是 余温与情感上的共振。(逃逃)
关键词:冯小刚,IMAX,亲情,历史变迁

本周图书:

『十一种孤独』(Eleven kinds of loneliness )
『良品周刊』一周推荐放送:七月十六日推荐理由:理 查德·耶茨(Richard Yates)说:“人都是孤独的,没有人逃脱得了,这就是他们的悲剧所在。”在他的小说里,孤独并不具备任何诗意、哲思特质,而直接是灰暗的生活常态,人 物在这种孤独之中形象卑微,举动笨拙,毫无出路可言。作者被誉为“作家中的作家”,拥有包括冯内古特在内的一大批作家拥趸。他的写作技巧是超卓的,因此, 更需要读者在翻阅中保持勇气。每个故事里,都有一颗企望获得社会认同,摆脱孤独的心灵在苦苦挣扎。他会让你重温焦虑,重回那昏暗拥挤的生活巢穴。(王芳 芳)
关键词:理查德·耶茨,作家中的作家,美国文学,征服孤独

本周动画:

『奇怪的日本 Japan, The Strange Country
『良品周刊』一周推荐放送:七月十六日推荐理由:以 输出数据为主要内容的‘报表’动画尽管在外观上显得中立,但其中暗隐着作者的倾向性。《Japan, The Strange Country》是日本设计师Kenichi Tanaka的毕业作品,内容完全是标题的字面意思,他选取了国民性、东京、餐饮、科技等八个视角展现了当今日本的种种现象,让单纯的数据变得更直观更形 象更具策动性。你可以想象它是《走遍中国》的短片动画版。
关键词:日本国民性,报表动画,毕业作品

本周音乐:

『晚安纽约』 (Good evening New York City)
『良品周刊』一周推荐放送:七月十六日推荐理由:《晚 安,纽约》收录了The Beatles数首经典歌曲及保罗·麦卡特尼个人创作金曲,同时也加入了许多令人感动的演出,包括他用George Harrison赠予的Ukulele弹唱[Something]、向John Lennon致敬的[A Day In The Life/Give Peace A Chance]。保罗·麦卡特尼在纽约Citi Field的三场演唱会有如一次音乐精神的洗礼,带着记忆和情感的演出,感染着不同时代的乐迷,在现场超过12万名观众自始至终的欢呼见证下足以被载入史 册。专辑以Live双CD+DVD形式面世,收录演唱会现场长达2小时40分钟的现场盛况。(Sean)
关键词:保罗·麦卡特尼,演唱会,怀念披头士

本周活动推荐:

『良品周刊』一周推荐放送:七月十六日柏林国际短片影展(上海)  时间:2010年7月15日-17日每晚19点  地点:德国驻上海总领事馆文化教育处,福州路318号高腾大厦101

赖声川新作《新暗恋桃花源》(上海)  时间:2010年7月16-20日19:30  地点:美琪大戏院

方大同2010年北京演唱会(北京)  时间:2010年7月23日  地点:北京展览馆

著名经典话剧《秀才与刽子手》(上海)  时间:2010年7月21-25日19:30  地点:安福路288号 艺术剧院

第二届张北草原音乐节(北京)  时间:2010年7月30-8月1日(三天) 地点:河北省张家口市张北草原  

不负丹青——吴冠中纪念特展  时间:2010年7月7日-8月2日  地点:中国美术馆
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017