注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『影像』Jeff Mermelstein:街头捕手  

2010-05-31 10:31:52|  分类: 影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『影像』Jeff Mermelstein:街头捕手       从上世纪80年代开始,摄影师Jeff Mermelstein似乎就已经习惯了这样一种生活:每天在纽约的街道、公园、快餐店、超市、社交派对、婚礼甚至是游行队伍,总之在一切人多热闹的地 方,像猎人一样穿梭搜寻。锁定目标后,他快速移动到“猎物”的面前,在距离不到半米的地方弯下腰,将“猎物”瞬间秒杀。这种极具侵略性的拍摄方式,常常会 把过马路的老太太吓的连忙退后三步。

       他不喜欢提前设定主题,人群聚合的强大能量令他兴奋,更何况是天天浸淫在声色犬马与光怪陆离的奇幻之都——纽约。他的照片被誉为新时代的决定性瞬间,凭借其敏锐的观察力和直觉,现代社会浮华的表皮被层层拨开,只留下最单纯的也是最接近于本质的幽默和荒诞。

你是怎么开始摄影的?
我的哥哥在我13岁犹太人成年礼时送我一台相机,我从那时起拍照片。我从不用挣扎于如何面对自己的生活,从这一点上来说,我是个幸运的人,因为我生来就是个摄影师。 我在大学期间学的是生物学,我母亲希望我成为一名医生,不过那时候我很不开心,这是另外一回事了。

『影像』Jeff Mermelstein:街头捕手请简单介绍一下No Title Here系列吧,说说它的产生过程?
25年里,我为很多杂志做拍摄工作。幸运的是, 这些杂志给我充分的创作自由度。我被指派去拍摄我想拍的照片,这让我有许多的机会和渠道在美国各处拍照,其间遇到了很多离奇的情节以及古怪的事情,No Title Here集合了这些照片中更像我的作品的那部分。

你的作品都是在纽约拍摄的吗?你觉得纽约是一个怎么样的城市?纽约最吸引你的地方是什么?如今你仍会对纽约的街道保持新鲜感吗?有没有想过去其他国家或城市拍照?
基 本上都是在纽约拍的,不过也不是全部。因为我住在纽约,它就像在我的家门口一样。我始终保持着充足的热情,从没有厌倦过,我为我的下一张纽约影像所深深喜 爱和痴迷。我想纽约吸引我的原因在于它拥有一种优势,在这里即使是灰色的沙粒也散发着彩色的光。这种力量和其他城市不同,我从未感到乏味。当情况和时间允 许的时候我可能会考虑去其他的国家和城市工作。

你用什么相机?能说说你的拍摄方法吗?
我多用徕卡M6和彩色负片在自然光下拍摄,有时也会用闪光灯,佳能T90相机我也偶尔用。

很多摄影师喜欢默默旁观,等待时机然后拍摄,为什么你总是会直接冲到被摄者的面前?
我不喜欢默默地站在路边等待机会,我喜欢不断地移动,我的好运气就是这么到来的。我会突然冲到被摄者的面前,这种面对面的互动也会制造一种紧张的情绪。而且我拍的速度很快,像一个隐形人一样,我尽我所能在人们有所反应之前搞定这一切。

『影像』Jeff Mermelstein:街头捕手你通常会提前设定好拍摄的主题吗?还是纯粹靠直觉?你认为抓拍最重要的一点是什么?
我不会设定主题,主题是在照片开始积累的时候才会出现,我不会有意识地去期待什么,我的工作只是做好接受惊喜的准备。一张好的照片是充满感情的,有时候惊奇,有时候神秘和含糊不清。对于我来说,拍照是一种本能,我不会在工作中想太多。

能说说你的“9·11”系列吗?事情发生的时候你在街上吗?这件事影响到你今后的创作吗?
当我知道“9·11”的时候,我正走在曼哈顿的上西城,从早上10点半一直拍到晚上7点。回忆起来那天已经有点模糊了,我用17卷胶卷拍下了所有发生在我面前的事情,那天的我是个战地摄影师,“9·11”事件是对我在街头拍摄多年的一个延伸。

对于一个街拍摄影师来说,后期编辑应当说是一项相当重要的工作,你如何从大量的照片中挑选出你所认为的好照片?你对好照片的定义是什么?会在后期编辑的过程中发现很多有趣的照片吗?
我拍过非常多的照片,我用小型放大镜在看片台上看底片,有时某一张底片会召唤我。它会突然跳出来,然后给我一个提示。接着我会打印一个小样,经过一段时间之后再决定是否要印成更大的照片。那些最有力量的照片往往在最后一刻才出现,甚至是在书或展览中才被发现的。

你的创作通常来源于生活,那么请描述一下你的生活吧?你会如何安排一天?
我 住在新泽西州的郊区,是犹太人所说的大屠杀幸存者的儿子。1978年,也就是21岁的时候,我去了纽约。我很早就发现了自己的摄影天赋,因此我很努力地工 作积累作品。我的生活从早到晚都被摄影充斥着,如今我已结婚并且有个5岁的可爱儿子,我的生活因此而更加的丰盛和富足。

『新视线』 翻译 Jeuce、Pinko  供图 Rick Wester Fine Art, Inc.

『影像』Jeff Mermelstein:街头捕手
良品周刊·平媒精选文章由现代传播 旗下媒体提供,你可以在这里阅读到《周末画报》、《新视线》、《生活》等诸多杂志的经典文章,支持RSS订阅Email订阅 ,亦可通过Google Reader鲜果QQ阅读有道  等在线阅读器获取,或在MSN直接订阅


特别推荐:iPhone用家可以在『周末画报·iWeekly』中阅读到更多精彩专栏文章

从现在起,你也可以关注良品豆瓣小组
                     以及良品新浪微博

『影像』Jeff Mermelstein:街头捕手



『影像』Jeff Mermelstein:街头捕手

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017