注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『良品专栏』Taste.ly:喝酒不应该做的10件事  

2010-05-20 10:19:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『良品专栏』Taste.ly:喝酒不应该做的10件事回想一下,下面几点有哪些是你曾经做过的:周末在夜店里喝兑绿茶的威士忌喝到烂醉,一边抽烟一边喝葡萄酒,无论喝什么酒都一口干掉?如果你经常做上面这些事情,我很难想象你在喝酒的过程中能享受到什么样的乐趣(除非喝醉是你喝酒的唯一乐趣)。所以,赏味美酒杂志找出了10个关于喝酒的误区,了解它们,能帮助你更好的理解喝酒的礼仪和文化,并且从酒中获得更多的乐趣。

1、在白葡萄酒里加冰块
即使天气再热也没必要这么做,酒的味道都被糟蹋了,它可不是5块钱的清凉饮料。如果嫌热,请把双脚埋入冰块里。

2、把气泡酒当香槟
只有在法国Champagne产区出品的气泡酒才可以称为“香槟”,你平时买的澳洲气泡酒不是。

『良品专栏』Taste.ly:喝酒不应该做的10件事3、插在鸡尾酒杯子里的玩具伞
你以为你在拍70年代风格的电影吗?而且,如果被人在party上偷偷丢到地板上,会是一件多么尴尬的事。

4、红酒兑雪碧或可乐
红酒兑可乐是源于意大利和西班牙的一种喝法,但他们也只会对家里过期的红酒这么干。而在中国,只有喝醉了以后才有人在三流夜店和量贩KTV里这么干。你想成为其中的一员吗?

5、葡萄酒搭配雪茄或香烟
欣赏葡萄酒的曼妙过程需要鼻子和舌头的参与,雪茄和烟的气味会完全破坏你的嗅觉和口腔,并且严重干扰葡萄酒的香味。即使是资深的雪茄客,一般也只会用雪茄搭配朗姆、干邑和威士忌。

6、干一杯葡萄酒
葡萄酒是慢餐,丰富的层次和复杂的纹理需要花时间细心品味。干杯这一千伟大的传统真的不适合品葡萄酒。

『良品专栏』Taste.ly:喝酒不应该做的10件事7、那些五颜六色的力娇酒
它们是那种典型的看上去很美,喝了用它调兑的鸡尾酒会做恶梦的,比如Blue Cura?ao。应该把这种东西和国产劣质干红一起驱逐出地球。

8、劣质红酒
我知道,卖场里30块钱一瓶的国产干红真的很便宜,但是对你来说,市面上货真价实的好酒多的是,我不得不说,我国产的许多红酒真的不太上道。

9、啤酒加柠檬
不知道从什么时候开始,我们常常在科罗娜啤酒的瓶口见到一小片柠檬片,但是老兄,这种做法未免也太娘了一点。

10、威士忌兑绿茶
还在用威士忌兑绿茶吗?这种喝法真的太没品位。真想比酒量,先来一打tequila shots吧。

『良品访谈』×Jeuce(赏味美酒杂志)
Q:从何时开始对品酒产生兴趣?
A:我18岁就开始喝酒了,当时年轻,什么都喝(笑)。但是,对酒真正开始产生兴趣是大学毕业以后,原因是开始研究各国美食美酒与文化之间的微妙关系,结果欲罢不能,在读研究生的课余时间看了大量这方面的书籍,甚至去学了专业葡萄酒培训。不过最有趣的事情还是拜访酒庄,因为可以直接和酿酒师聊天,他们是一群非常敏感,热爱生活的人。

Q:对于门外汉而言,挑选优质葡萄酒的秘诀在于?
A:刚开始喝葡萄酒时,我建议从价格相对较低,层次比较简单的新世界葡萄酒开始,比如澳洲、新西兰和智利的葡萄酒。如果你在上海,那么你很幸运,因为你在中国最成熟的葡萄酒市场。上海有中国最多的代理商,经销商和大量的零售商,所以我觉得,你完全可以走进任何一家卖葡萄酒的零售店,大胆告诉店员你是门外汉,但是你想选一瓶价廉物美,拥有某类特定口感的葡萄酒。不要怕问问题,and keep on trying。

Q:你最喜欢用哪种美食搭配美酒?
如果我今晚在京都祗园河原町看舞妓吟唱,我会要一瓶上等的上善若水吟酿。如果是在澳洲中部的红土地上和背包族们烧烤,我会痛快的干下有口感略苦、具有革命家气概的Victoria Bitter啤酒。如果是在法国勃艮第地区的小镇上吃家庭餐,那么任何的黑比诺都是绝佳搭配,只要它同样来自勃艮第。

Q:如果把生活比做巧克力,你会把美酒比做什么?
A:一瓶难忘的美酒是一种难忘的气味,一个难忘的夜晚,一个难忘的人,但那个情景是你永远再也找不回的。

如果没有任何框架限制,你梦想的职业是什么?
在澳洲的郊外,开一个属于自己的cellar door,里面有我自己酿的葡萄酒、美食、还有漂亮的画。

『What's More』
Taste.ly赏味美酒杂志:享乐美酒,智趣生活,致力与发掘美酒所带来的一切生活智趣。2010年始于上海。

RSS订阅地址:http://feeds.feedburner.com/tastely


『良品专栏』Taste.ly:喝酒不应该做的10件事
良品周刊·平媒精选文章由现代传播 旗下媒体提供,你可以在这里阅读到《周末画报》、《新视线》、《生活》等诸多杂志的经典文章,支持RSS订阅Email订阅 ,亦可通过Google Reader鲜果QQ阅读有道  等在线阅读器获取,或在MSN直接订阅


特别推荐:iPhone用家可以在『周末画报·iWeekly』中阅读到更多精彩专栏文章

从现在起,你也可以关注良品豆瓣小组
                     以及良品新浪微博

『良品专栏』Taste.ly:喝酒不应该做的10件事



下期专栏Leica中文摄影杂志(2010/05/20)

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017