注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『影像』Polly Borland:邦尼的黑色童话  

2010-02-20 10:14:13|  分类: 影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『影像』Polly Borland:邦尼的黑色童话       Polly Borland是一名出色的肖像摄影师,她拍摄的名人肖像已被伦敦和澳大利亚的国家肖像画廊永久收藏。为英国女王伊丽莎白二世拍摄50周年加冕纪念肖像, 将其摄影生涯推上顶峰。Polly Borland擅长从不同的角度去诠释那些icon式的面孔,除此之外,作为一名女摄影师,更多的女性关怀气质渗透在其黑色童话式的个人作品中。

你曾为很多政要和明星拍摄过,为什么在你的镜头里这些名人那么亲切和有趣?这是他们自然的状态吗?
大部分人在被拍摄时都会比较放不开,作为摄影师,我能做的最重要的事情就是让他们放松下来。这样他们就能够放开,也更有利于拍摄。名人面对媒体已经十分老练,他们知道面对镜头应该如何表现,而我试图捕捉到他们真实的一面。

你的拍摄方法是什么?你如何让他们彻底放松下来?
我通常用胶片拍摄,我会调整光线,并且同被摄者聊天,现场的氛围一点都不正式,很随便,这些有助于让他们放松下来。

『影像』Polly Borland:邦尼的黑色童话为英国女王拍摄肖像将你的事业推上了顶峰,能说说这次拍摄经历吗?
这些照片都是在白金汉宫拍的,在我和助理调整好灯光和背景后,只有5分钟时间拍摄。她走进房间时我很紧张,我几乎不能说话,我用两卷胶卷拍出了两张不同的照片,要在那么短的时间内完成十分困难,但是对于结果我很满意,也很开心。

不仅是名人肖像系列,那些拍摄普通人的作品,像“The Babies系列”和“Bunny系列”也同样呈现出一种出人意料的戏剧性和趣味性,可以将此理解为你的创作风格吗?这种风格是怎么形成的?
是的,戏剧性的东西和快乐是我的性格和生活中非常重要的一部分。虽然我很喜欢那些颇具戏剧性的意象,但是如今我会尽量避免戏剧性的事情在我的私人生活中发生。生活很有趣很好玩,而且我真的对身边的世界和人们感兴趣。我懂得珍惜生命中的秘密和惊喜,我看任何东西都很视觉化。

2008年,“Bunny系列”被评为《卫报》最佳摄影作品,灵感来源于什么?为什么让模特扮成一只怪异的兔子?
“Bunny 系列”中的女孩名叫Gwendoline Christie,她大约有1.95米高。我在街上看到她,她非常特别,看上去就像一个上世纪50年代的小演员,我很想找她拍照。于是我走近她,她也答应 了我的拍摄要求。在一次谈话中我让她打扮成动物和那些极具女性特征的事物,例如小兔子、马、猫和其它动物,我们一起合作了4年。

『影像』Polly Borland:邦尼的黑色童话同样是澳大利亚人,你和Nick Cave有过多次的合作,你们是怎么认识的?说说你们的故事吧。在你眼里,Nick Cave是一个怎样的人?
Nick 和我是30年的朋友了,我们在墨尔本的一次聚会上认识。之后一段时间里我给他拍了照片,然后就开始一起工作。他是个非常有趣且很有想法的人,看上去也与众 不同。他很适合拍照,但是给他拍照往往极具挑战性,因为在相机面前他会感觉不舒服,他应该是最难在镜头前放松下来的人了。我们是好朋友。

你是怎么走上摄影道路的?谁对你影响最大?
17 岁的时候,学校的艺术老师为我们建了一间暗室,从那时起我喜欢上了拍照片,除此之外我什么事情也不想做。在早期,Diane Arbus和Larry Clark对我的影响很大。如今我仍然很喜欢他们的作品,不过我还要在这份名单里添加Cindy Sherman和Weegee的名字。另外,电影和友情对我也有很大的影响。

你拍摄的题材十分广泛,从名人肖像到社会题材均有涉猎,你最想拍摄的主题或人是什么?接下来有什么计划?
我最喜欢拍人,但是与拍名人相比我更喜欢拍摄个人项目,因为前者对创作有太多的限制,而拍摄个人项目时我可以完全自由地发挥。不过我还是会帮朋友拍摄他们的作品,或是他们自己。

『新视线』 翻译 Pinko、骆骆

良品周刊·平媒精选文章由现代传播 旗下媒体提供,你可以在这里阅读到《周末画报》、《新视线》、《生活》等诸多杂志的经典文章,支持RSS订阅Email订阅 ,亦可通过Google Reader鲜果QQ阅读有道  等在线阅读器获取,或在MSN直接订阅


从现在起,你也可以关注良品豆瓣小组
                     以及良品新浪微博

『影像』Polly Borland:邦尼的黑色童话



『影像』Polly Borland:邦尼的黑色童话


  评论这张
 
阅读(2488)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017