注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『访谈』乔治·克鲁尼:我很庆幸不是年少成名  

2010-01-25 10:50:16|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『访谈』乔治·克鲁尼:我很庆幸不是年少成名       在好莱坞,从来没有一个男人可以拥有他的全部角色:影星、导演、制片、编剧、政治活动家和联合国大使;从来没有一个人能如他这样的走红方式,从一个电视明 星,到好莱坞的性感代言人,他就如一坛红酒,越老越红。乔治·克鲁尼突破了好莱坞的规律,重塑了魅力标准,也打破了人们对一个好莱坞明星的所有期待。

       48岁的克鲁尼,已经成为好莱坞最成功的钻石王老五。他的杀伤力几乎覆盖了从妙龄少女到绝望主妇的所有女性,甚至还包括部分男性。他所扮演的角色,无一例 外的都有着极富男性魅力的特点—神秘而不失温存,强悍而不失智慧,如今,他又频频出现在公众面前,带着他的两部新片《瞪山羊的人》与《八字没一撇》,从威 尼斯一直飞到多伦多,接受众人的欢呼与鲜花。

『访谈』乔治·克鲁尼:我很庆幸不是年少成名       不管外界给他多么巨大的压力,他都能举重若轻地一一化解。无论是演员、编剧、导演还是制片人,他都能应付自如。显然,他要做的还有更多,比如跟阿尔·戈尔 甚至是巴拉克·奥巴马并肩作战,对付世界贫穷和战乱。他身上有着足以让其他男人黯淡无光的优点—责任。从这个意义上来说,他早已脱离了一般意义上的好莱坞 明星。

《周末画报》× 乔治·克鲁尼
MW=《周末画报》 GC = George Clooney

MW:你两部新片中的其中一部《八字没一撇》(Up in the Air)说的是一个经常飞来飞去的裁员专家,黑莓手机、普通手机满身。我们有那么依赖科技吗?我们有那么疯狂吗?这是你为什么要拍这部电影的原因之一?
GC:实际上,导演贾森·雷特曼第一次到意大利跟我会面的时候就带了剧本。我告诉他只要他在我家,我就不会读剧本,因为我怕因为我不喜欢剧本,两个人就很尴尬了。结果,我上楼读了整个剧本,然后下楼,把剧本扔到桌上,告诉他,我们拍吧。接着,我们吃起了pizza。

『访谈』乔治·克鲁尼:我很庆幸不是年少成名MW:你记得你职业生涯还“八字没一撇”的时候吗?
GC:当然。我拍了12年糟糕至极的电视,我相信以后还会有。

MW:你有想过另外一部新片《瞪山羊的人》(The Men Who Stare at Goats)会成为票房大片吗?
GC:我们觉得它会跟《变形金刚2》一样轰动。只要电影里有“山羊”两字,总会赚钱。还有“人”!人和山羊!说真的,这部片有很宽泛的市场。你只要审视我过去几年的职业生涯,就会发现我很少关注盈亏。我只是尝试保证它们可以赚钱,那么我就可以继续拍摄这样的影片。

MW:是什么吸引你既做《瞪山羊的人》的演员又做监制的?
GC:1982 年我就认识了格兰特·赫索夫,他给我拍过了很多好照片,所以我别无选择,只能这么做。开玩笑,你知道,我所做的所有事情就是要找好剧本,然后把它拍出来。 这是一个好剧本,被认为是近年来最好的原著剧本。我知道格兰特才华横溢,他也能拍出我想要的东西。不可能会出错的。

MW:经济危机要制作电影是否比较困难?
GC:这是当然的。我曾经试过在预算内拍摄好玩的电影,但很难实行。而且你也得变一变,演些商业电影,这样你才能赚钱,既而才能拍些你自己想拍摄的电影。这几年来,这似乎还挺行得通。如果我只能拍票房大片,我根本不会进入这个行业。我拍过一部《蝙蝠侠》系列,那就够了。

MW:你也算是一个万人迷了。可是你过去曾说过,你情愿一直维持单身。这种情况会有所改变吗?
GC:我不知道,这个问题我没有答案。我真是单身汉吗?我结过一次婚,所以我是个失婚人士。

MW:你是许多人心中的标杆。可是在你心中,好莱坞里面谁是你的标杆?
GC: 谁是我的标杆?许多人因着方方面面的原因都能成为你的标杆。你仰慕那些能运用明星号召力做好事的人——比如波诺及其他与他相似的人。你仰慕那些才华横溢的 演员,你能够从他们身上偷师。你常常会辜负了身边人的期望,因此我仰慕我的父亲,他会向我解释名利转瞬即逝,花无百日红。有人在身边提醒是件好事。

MW:你对年轻演员有什么建议吗?
GC:听着,我很庆幸我并不是年少成名,这样我才能很好地分辨到底运气扮演了什么样的角色。我认为,很多年轻人总会以为自己很出色,后来发现事实并非如此。所以我的建议是,当你站在巅峰时,你并没有别人说的那么好。事情在于你要享受你现在干的事情。

『周末画报』 采访:特约记者 Johannes Bonke from Dpress

良品周刊·平媒精选文章由现代传播 旗下媒体提供,你可以在这里阅读到《周末画报》、《新视线》、《生活》等诸多杂志的经典文章,支持RSS订阅Email订阅 ,亦可通过Google Reader鲜果QQ阅读有道  等在线阅读器获取,或在MSN直接订阅


从现在起,你也可以关注良品豆瓣小组
                     以及良品新浪微博

『访谈』乔治·克鲁尼:我很庆幸不是年少成名

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017